Tigelle senza glutine
Le tigelle senza glutine della Lori
Nessun merito per questa ricetta ma un grande GRAZIE all’amica Loretta, tutta farina del suo sacco e delle sue mani d’oro in cucina! Bravissima!!!
Chiamata in svariati modi da tigella, crescenta o crescentina, è un tipo di pane preparato con un impasto base di farina (senza glutine per noi celiaci!), latte, lievito, olio, strutto e sale. Buonissime mangiate calde, appena tolte dal fuoco… una vera leccornia!
Per altre ricette farinose senza glutine clicca su questo link Pane, Pizza e Lievitati senza glutine qui troverai tante idee sfiziose e semplici da preparare ❤️
Ingredienti per circa 20 tigelle senza glutine:
250 gr di farina senza glutine (Lori ha usato marca Farmo)
100 gr di latte
50 gr di acqua gasata
1 cubetto di lievito di birra fresco (* leggi il consiglio di Margharet)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
50 gr di olio
1) Sciogli il lievito di birra nel latte e nell’acqua.
2) In una ciotola metti tutti gli ingredienti con il lievito sciolto ed impasta bene il tutto.
3) Stendi l’impasto con il mattarelllo e con un coppapasta da 8/10 cm di diametro forma le tigelle. Lasciale riposare su un foglio di carta da forno dentro al forno spento con la lucina accesa per 2 ore.
4) Fai scaldare bene la tigelliera o padella antiaderente sul fornello a fuoco moderato per 5 minuti da entrambi i lati. Quando sarà ben calda, metti le tigelle senza glutine negli appositi dischi, chiudi il coperchio e fai cuocere per 4-5 minuti per parte. IMPORTANTE le tigelle devono cuocere a fuoco moderato per avere una cottura uniforme sia esternamente che internamente.
5) Servi ben calde con affettati e formaggi. Buon appetito amici!!!
Il consiglio di Margharet: a noi le tigelle senza glutine piacciono belle cicciotte, per questo mettiamo un cubetto di lievito di birra nell’impasto. A tuo piacimento puoi dimezzare la dose ma non assicuriamo lo stesso risultato!
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