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Tigelle senza glutine

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Le tigelle senza glutine della Lori

Nessun merito per questa ricetta ma un grande GRAZIE all’amica Loretta, tutta farina del suo sacco e delle sue mani d’oro in cucina! Bravissima!!!

Chiamata in svariati modi da tigella, crescenta o crescentina, è un tipo di pane preparato con un impasto base di farina (senza glutine per noi celiaci!), latte, lievito, olio, strutto e sale. Buonissime mangiate calde, appena tolte dal fuoco… una vera leccornia!

Per altre ricette farinose senza glutine clicca su questo link Pane, Pizza e Lievitati senza glutine qui troverai tante idee sfiziose e semplici da preparare ❤️

Tigelle senza glutine

Ingredienti per circa 20 tigelle senza glutine:

250 gr di farina senza glutine (Lori ha usato marca Farmo)

100 gr di latte

50 gr di acqua gasata

1 cubetto di lievito di birra fresco (* leggi il consiglio di Margharet)

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

50 gr di olio

1) Sciogli il lievito di birra nel latte e nell’acqua.

2) In una ciotola metti tutti gli ingredienti con il lievito sciolto ed impasta bene il tutto.

3) Stendi l’impasto con il mattarelllo e con un coppapasta da 8/10 cm di diametro forma le tigelle. Lasciale riposare su un foglio di carta da forno dentro al forno spento con la lucina accesa per 2 ore.

4) Fai scaldare bene la tigelliera o padella antiaderente sul fornello a fuoco moderato per 5 minuti da entrambi i lati. Quando sarà ben calda, metti le tigelle senza glutine negli appositi dischi, chiudi il coperchio e fai cuocere per 4-5 minuti per parte. IMPORTANTE le tigelle devono cuocere a fuoco moderato per avere una cottura uniforme sia esternamente che internamente.

5) Servi ben calde con affettati e formaggi. Buon appetito amici!!!

Il consiglio di Margharet: a noi le tigelle senza glutine piacciono belle cicciotte, per questo mettiamo un cubetto di lievito di birra nell’impasto. A tuo piacimento puoi dimezzare la dose ma non assicuriamo lo stesso risultato!

Stendi l’impasto su un tagliere leggermente infarinato.
Con un coppapasta forma le tigelle.
Tigelle senza glutine
Lascia lievitare per circa due ore.

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