Pane rustico in cassetta senza glutine
Pochi e semplici ingredienti per il pane rustico senza glutine, solo acqua e farina e … tutto prende forma ♥
Ingredienti:
500 gr di farina Mix It Rustico Schär
450-500 gr di acqua (anche di più se dovesse servire!!!)
4 gr di lievito (io ho usato 300 gr di pasta madre senza glutine clicca qui)
1) In una ciotola ho impastato la farina, il lievito (birra, secco o madre) e l’acqua con un cucchiaio.
2) Ho unto la superficie dell’impasto con poco olio, chiuso la ciotola con il coperchio o con la pellicola per alimenti e ho lasciato lievitare, a temperatura ambiente, per tutta la notte.
3) Cotto in forno caldo, funzione statico perché si tratta di prodotti lievitati, alla massima temperatura per 40-45 minuti.
Il consiglio di Margharet: l’aggiunta di acqua dipende dal tipo di farina senza glutine che usate. È il passaggio più importante perché l’impasto deve essere morbido, quasi colloso, per ottenere una perfetta lievitazione!!! Partite con 450 gr di acqua ed aggiungetela mano a mano fino ad ottenere la giusta consistenza. Non vi preoccupate se vi sembrerà troppa, in quanto durante la lievitazione viene assorbita dalla farina!