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Pane rustico in cassetta senza glutine

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Pochi e semplici ingredienti per il pane rustico senza glutine, solo acqua e farina e … tutto prende forma ♥

Ingredienti:

500 gr di farina Mix It Rustico Schär

450-500 gr di acqua (anche di più se dovesse servire!!!)

4 gr di lievito (io ho usato 300 gr di pasta madre senza glutine clicca qui)

1) In una ciotola ho impastato la farina, il lievito (birra, secco o madre) e l’acqua con un cucchiaio.

2) Ho unto la superficie dell’impasto con poco olio, chiuso la ciotola con il coperchio o con la pellicola per alimenti e ho lasciato lievitare, a temperatura ambiente, per tutta la notte.

3) Cotto in forno caldo, funzione statico perché si tratta di prodotti lievitati, alla massima temperatura per 40-45 minuti.

Il consiglio di Margharet: l’aggiunta di acqua dipende dal tipo di farina senza glutine che usate. È il passaggio più importante perché l’impasto deve essere morbido, quasi colloso, per ottenere una perfetta lievitazione!!! Partite con 450 gr di acqua ed aggiungetela mano a mano fino ad ottenere la giusta consistenza. Non vi preoccupate se vi sembrerà troppa, in quanto durante la lievitazione viene assorbita dalla farina!

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