Zucca con mousse cremosa (lattosio free)
Benvenuti alla
Scuola di Cucinaria
Facciamo l’appello….
Zucca? Presente!
Vediamo nel dettaglio le proprietà della zucca, una delle mie verdure invernali preferite.
Ha proprietà antiossidanti, antitumorali, ricca di vitamine C e A ma, anche di potassio. Contiene anche una buona quantità di folato, di manganese e acidi grassi omega 3.
Oggi prepariamo la zucca cotta in forno e servita con una mousse di formaggi senza lattosio.
Una squisitezza per il nostro palato e per i nostri amici celiaci e/o intolleranti al lattosio.
Ingredienti:
zucca q.b.
200 gr formaggio cremoso senza lattosio (io ho usato Philadelphia)
100 gr Robiola Nonno Nanni senza lattosio
olive taggiasche sott’olio
olio extravergine d’oliva, sale
- Sbuccia e taglia la zucca a fette. Adagia le fette in una teglia rivestita con carta da forno, versa un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungi un pizzico di sale e bagna con 1/2 bicchiere d’acqua. Cuoci a 180° finché la zucca sarà morbida (con questo tipo di cottura la zucca manterrà il suo bel colore arancione).
- Intanto prepara la mousse: in una ciotola mescola i due formaggi con una forchetta, fino ad ottenere una crema uniforme.
- Taglia le olive taggiasche a pezzetti ed uniscile alla mousse.
- Nel piatto da portata metti al centro la mousse di formaggi e tutt’intorno la zucca.