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Zucca con mousse cremosa (lattosio free)

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Benvenuti alla

Scuola di Cucinaria

Facciamo l’appello….

Zucca? Presente!

Vediamo nel dettaglio le proprietà della zucca, una delle mie verdure invernali preferite.

Ha proprietà antiossidanti, antitumorali, ricca di vitamine C e A ma, anche di potassio. Contiene anche una buona quantità di folato, di manganese e acidi grassi omega 3.

zucca senza glutine e lattosio

Oggi prepariamo la zucca cotta in forno e servita con una mousse di formaggi senza lattosio.

Una squisitezza per il nostro palato e per i nostri amici celiaci e/o intolleranti al lattosio.

Ingredienti:

zucca q.b.

200 gr formaggio cremoso senza lattosio (io ho usato Philadelphia)

100 gr Robiola Nonno Nanni senza lattosio

olive taggiasche sott’olio

olio extravergine d’oliva, sale

  1. Sbuccia e taglia la zucca a fette. Adagia le fette in una teglia rivestita con carta da forno, versa un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungi un pizzico di sale e bagna con 1/2 bicchiere d’acqua. Cuoci a 180° finché la zucca sarà morbida (con questo tipo di cottura la zucca manterrà il suo bel colore arancione).
  2. Intanto prepara la mousse: in una ciotola mescola i due formaggi con una forchetta, fino ad ottenere una crema uniforme.
  3. Taglia le olive taggiasche a pezzetti ed uniscile alla mousse.
  4. Nel piatto da portata metti al centro la mousse di formaggi e tutt’intorno la zucca.

zucca senza glutine

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