Torta Tiramisù al limoncello senza glutine
TORTA TIRAMISÙ AL LIMONCELLO Senza glutine, senza uova, senza cottura
Questo dolce l’ho preparato per il compleanno di Edoardo ed è stato un successo. È piaciuto anche a Giulia che non mangia dolci … fidatevi è veramente buono e facilissimo da preparare, a prova di principiante!
Una vera squisitezza che si prepara in 5 minuti senza accendere forno o fornelli, basta mescolare e il gioco è fatto 🧁
La bagna al limoncello rende il Tiramisù fresco e delicato, se il dolce lo devono mangiare anche i bambini sostituite il liquore con succo di limone e un po’ di zucchero.
Ingredienti:
una scatola di savoiardi senza glutine
500 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca da montare
50 gr di zucchero
la buccia di due limoni grattugiata
liquore al limoncello
🍋 Disponi i savoiardi nel piatto da portata con il cerchio dello stampo a cerniera, senza base ma direttamente appoggiato sul piatto.
🍋 Prepara la bagna mettendo in una tazza la stessa quantità di limoncello con la stessa quantità di acqua.
🍋 Bagna i savoiardi con un cucchiaino.
🍋 Monta la panna montata.
🍋 Mescola il mascarpone fino a renderlo omogeneo; unisci lo zucchero, la buccia di limone e due cucchiaini di liquore al limoncello. Incorpora la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.
🍋 Versa la farcia sui savoiardi e metti in frigorifero ad addensare.
🍋 Servi la torta tiramisù ben fredda e … mangiatevela tutta!!!
Il consiglio di Margharet: per decorare la torta contorna i bordi della torta con fettine di limone sottili e cospargi la superficie con scorza di limone grattugiato.