skip to Main Content

Torta Tiramisù al limoncello senza glutine

Condividi questa ricetta

TORTA TIRAMISÙ AL LIMONCELLO Senza glutine, senza uova, senza cottura

Questo dolce l’ho preparato per il compleanno di Edoardo ed è stato un successo. È piaciuto anche a Giulia che non mangia dolci … fidatevi è veramente buono e facilissimo da preparare, a prova di principiante!

Una vera squisitezza che si prepara in 5 minuti senza accendere forno o fornelli, basta mescolare e il gioco è fatto 🧁

La bagna al limoncello rende il Tiramisù fresco e delicato, se il dolce lo devono mangiare anche i bambini sostituite il liquore con succo di limone e un po’ di zucchero.

Ingredienti:

una scatola di savoiardi senza glutine

500 gr di mascarpone

250 ml di panna fresca da montare

50 gr di zucchero

la buccia di due limoni grattugiata

liquore al limoncello

🍋 Disponi i savoiardi nel piatto da portata con il cerchio dello stampo a cerniera, senza base ma direttamente appoggiato sul piatto.

🍋 Prepara la bagna mettendo in una tazza la stessa quantità di limoncello con la stessa quantità di acqua.

🍋 Bagna i savoiardi con un cucchiaino.

🍋  Monta la panna montata.

🍋  Mescola il mascarpone fino a renderlo omogeneo; unisci lo zucchero, la buccia di limone e due cucchiaini di liquore al limoncello. Incorpora la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.

🍋 Versa la farcia sui savoiardi e metti in frigorifero ad addensare.

🍋 Servi la torta tiramisù ben fredda e … mangiatevela tutta!!!

Il consiglio di Margharet: per decorare la torta contorna i bordi della torta con fettine di limone sottili e cospargi la superficie con scorza di limone grattugiato.

 

Condividi questa ricetta
Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Back To Top