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Torta Tiramisù al limoncello senza glutine

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TORTA TIRAMISÙ AL LIMONCELLO Senza glutine, senza uova, senza cottura

Questo dolce l’ho preparato per il compleanno di Edoardo ed è stato un successo. È piaciuto anche a Giulia che non mangia dolci … fidatevi è veramente buono e facilissimo da preparare, a prova di principiante!

Una vera squisitezza che si prepara in 5 minuti senza accendere forno o fornelli, basta mescolare e il gioco è fatto 🧁

La bagna al limoncello rende il Tiramisù fresco e delicato, se il dolce lo devono mangiare anche i bambini sostituite il liquore con succo di limone e un po’ di zucchero.

Ingredienti:

una scatola di savoiardi senza glutine

500 gr di mascarpone

250 ml di panna fresca da montare

50 gr di zucchero

la buccia di due limoni grattugiata

liquore al limoncello

🍋 Disponi i savoiardi nel piatto da portata con il cerchio dello stampo a cerniera, senza base ma direttamente appoggiato sul piatto.

🍋 Prepara la bagna mettendo in una tazza la stessa quantità di limoncello con la stessa quantità di acqua.

🍋 Bagna i savoiardi con un cucchiaino.

🍋  Monta la panna montata.

🍋  Mescola il mascarpone fino a renderlo omogeneo; unisci lo zucchero, la buccia di limone e due cucchiaini di liquore al limoncello. Incorpora la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.

🍋 Versa la farcia sui savoiardi e metti in frigorifero ad addensare.

🍋 Servi la torta tiramisù ben fredda e … mangiatevela tutta!!!

Il consiglio di Margharet: per decorare la torta contorna i bordi della torta con fettine di limone sottili e cospargi la superficie con scorza di limone grattugiato.

 

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