Torta Riciclona senza glutine
Chi ha in casa dei bambini sa che a Pasqua: zii, nonni, bise e trisavole regalano l’uovo di Pasqua al cioccolato al latte.
Il problema è che ricette con cioccolato fondente ce ne sono in quantità, molte di meno con quello al latte.
I vostri consigli su come riciclarlo sono stati davvero preziosi:
- chi prepara muffin con cuore morbido pezzetti di cioccolato
- chi prepara la Nocciolata (nutella fatta in casa con cioccolata, nocciole, latte scremato, olio di semi,…)
- chi la scioglie in un pentolino per preparare la cioccolata calda
- chi le barrette energetiche (cioccolato fuso amalgamato con rio soffiato, noci, pinoli, bacche di Goji,…)
- chi prepara la torta Lind (cioccolato, burro, uova, zucchero, farina)
- chi lo trita e lo conserva per fare ciambelle allo yogurt con gocce di cioccolato
- e poi c’è la Torta Riciclona di Francesca
SENZA GLUTINE • SENZA ZUCCHERO • SENZA LIEVITO • SENZA BURRO
Ingredienti:
250 gr di cioccolato al latte senza glutine
3 uova
3 cucchiai di farina per dolci senza glutine
- Sciogli il cioccolato al microonde o in un pentolino.
- In una ciotola sbatti leggermente le uova, aggiungi il cioccolato sciolto e la farina.
- Rivesti una teglia, di circa 20 cm di diametro, con carta da forno bagnata e strizzata, versa l’impasto e cuoci in forno caldo a 180°C per 20 minuti, funzione statico.
Il consiglio di Margharet: se usi il cioccolato fondente aggiungi all’impasto tre cucchiai di zucchero.
Ciao ho Fatto la tua torta riciclona…grazie per la ricetta.