skip to Main Content

Torta Riciclona senza glutine

Condividi questa ricetta

Chi ha in casa dei bambini sa che a Pasqua: zii, nonni, bise e trisavole regalano l’uovo di Pasqua al cioccolato al latte.

Il problema è che ricette con cioccolato fondente ce ne sono in quantità, molte di meno con quello al latte.

I vostri consigli su come riciclarlo sono stati davvero preziosi:

  • chi prepara muffin con cuore morbido pezzetti di cioccolato
  • chi prepara la Nocciolata (nutella fatta in casa con cioccolata, nocciole, latte scremato, olio di semi,…)
  • chi la scioglie in un pentolino per preparare la cioccolata calda
  • chi le barrette energetiche (cioccolato fuso amalgamato con rio soffiato, noci, pinoli, bacche di Goji,…)
  • chi prepara la torta Lind (cioccolato, burro, uova, zucchero, farina)
  • chi lo trita e lo conserva per fare ciambelle allo yogurt con gocce di cioccolato
  • e poi c’è la Torta Riciclona di Francesca

SENZA GLUTINE • SENZA ZUCCHERO • SENZA LIEVITO • SENZA BURRO

Ingredienti:

250 gr di cioccolato al latte senza glutine

3 uova

3 cucchiai di farina per dolci senza glutine

  1. Sciogli il cioccolato al microonde o in un pentolino.
  2. In una ciotola sbatti leggermente le uova, aggiungi il cioccolato sciolto e la farina.
  3. Rivesti una teglia, di circa 20 cm di diametro, con carta da forno bagnata e strizzata, versa l’impasto e cuoci in forno caldo a 180°C per 20 minuti, funzione statico.

Il consiglio di Margharet: se usi il cioccolato fondente aggiungi all’impasto tre cucchiai di zucchero.

Condividi questa ricetta
Questo articolo ha un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Back To Top