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Torta Riciclona senza glutine

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Chi ha in casa dei bambini sa che a Pasqua: zii, nonni, bise e trisavole regalano l’uovo di Pasqua al cioccolato al latte.

Il problema è che ricette con cioccolato fondente ce ne sono in quantità, molte di meno con quello al latte.

I vostri consigli su come riciclarlo sono stati davvero preziosi:

  • chi prepara muffin con cuore morbido pezzetti di cioccolato
  • chi prepara la Nocciolata (nutella fatta in casa con cioccolata, nocciole, latte scremato, olio di semi,…)
  • chi la scioglie in un pentolino per preparare la cioccolata calda
  • chi le barrette energetiche (cioccolato fuso amalgamato con rio soffiato, noci, pinoli, bacche di Goji,…)
  • chi prepara la torta Lind (cioccolato, burro, uova, zucchero, farina)
  • chi lo trita e lo conserva per fare ciambelle allo yogurt con gocce di cioccolato
  • e poi c’è la Torta Riciclona di Francesca

SENZA GLUTINE • SENZA ZUCCHERO • SENZA LIEVITO • SENZA BURRO

Ingredienti:

250 gr di cioccolato al latte senza glutine

3 uova

3 cucchiai di farina per dolci senza glutine

  1. Sciogli il cioccolato al microonde o in un pentolino.
  2. In una ciotola sbatti leggermente le uova, aggiungi il cioccolato sciolto e la farina.
  3. Rivesti una teglia, di circa 20 cm di diametro, con carta da forno bagnata e strizzata, versa l’impasto e cuoci in forno caldo a 180°C per 20 minuti, funzione statico.

Il consiglio di Margharet: se usi il cioccolato fondente aggiungi all’impasto tre cucchiai di zucchero.

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