Torta di mele al cacao senza glutine
Torta di mele al cacao che piace tanto ai bambini
Sottotitolo e non meno importante: Senza glutine e Senza lattosio!
Capiamo ciò che mangiamo
Mela (Malus pumila) proprietà: tonico, disintossicante, lassativo, antisettico, abbassa il colesterolo nel sangue, antireumatico, stimolante per il fegato.
Le mele fresche sono utili alla pulizia dell’organismo, abbassano i livelli di colesterolo nel sangue, mantengono alto il tasso glicemico e aiutano la digestione. Le mele sono componenti importanti delle diete depurative perché le loro fibre contribuiscono a eliminare le tossine. Sono ottime fonti di vitamina A e contengono anche vitamina C, B2 e K.
Tratto da “La cucina vegetariana” di Pat Crocher, Newton Compton Editori.
Grazie alle manine di Edoardo, Emanuele e Michele.
Ingredienti:
200 gr di farina senza glutine e senza lattosio (io ho usato Farmo LP Low Protein)
200 gr di zucchero
600 gr di mele mondate e tagliate a pezzi
100 gr di olio di semi (io ho usato olio di semi di girasole)
4 uova
10 gr di cacao amaro senza glutine
una bustina di lievito per dolci senza glutine
- In una ciotola sbatti a spuma le uova con lo zucchero, o con l’aiuto di un impastatrice.
- Setaccia sopra la farina, il lievito e il cacao in polvere, poi unisci a filo l’olio sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Aggiungi le mele e versa l’impasto in una teglia da 26 cm di diametro rivestita con carta da forno, livella bene la superficie con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
- Cuoci la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.
Il consiglio di Margharet: squisita e semplice da fare.