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Torta di mele al cacao senza glutine

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Torta di mele al cacao che piace tanto ai bambini

Sottotitolo e non meno importante: Senza glutine e Senza lattosio!

Capiamo ciò che mangiamo

Mela (Malus pumila) proprietà: tonico, disintossicante, lassativo, antisettico, abbassa il colesterolo nel sangue, antireumatico, stimolante per il fegato.

Le mele fresche sono utili alla pulizia dell’organismo, abbassano i livelli di colesterolo nel sangue, mantengono alto il tasso glicemico e aiutano la digestione. Le mele sono componenti importanti delle diete depurative perché le loro fibre contribuiscono a eliminare le tossine. Sono ottime fonti di vitamina A e contengono anche vitamina C, B2 e K.

Tratto da “La cucina vegetariana” di Pat Crocher, Newton Compton Editori.

Torta di mele al cacao

Grazie alle manine di Edoardo, Emanuele e Michele.

Ingredienti:

200 gr di farina senza glutine e senza lattosio (io ho usato Farmo LP Low Protein)

200 gr di zucchero

600 gr di mele mondate e tagliate a pezzi

100 gr di olio di semi (io ho usato olio di semi di girasole)

4 uova

10 gr di cacao amaro senza glutine

una bustina di lievito per dolci senza glutine

  1. In una ciotola sbatti a spuma le uova con lo zucchero, o con l’aiuto di un impastatrice.
  2. Setaccia sopra la farina, il lievito e il cacao in polvere, poi unisci a filo l’olio sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  3. Aggiungi le mele e versa l’impasto in una teglia da 26 cm di diametro rivestita con carta da forno, livella bene la superficie con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
  4. Cuoci la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.

Il consiglio di Margharet: squisita e semplice da fare.

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