Torta di mele con lievito madre
Torta di mele con lievito madre
Amore per la buona cucina 🍎 Pochi e semplici ingredienti per iniziare la giornata con dolcezza!
La particolarità e la bontà di questa torta di mele è proprio per l’aggiunta del lievito madre nell’impasto e tanta tanta cannella che, con le mele, si sposa a meraviglia!
E’ una torta che sa di cose semplici come quelle preparate dalle nostre nonne. Pesavano gli ingredienti “a occhio” senza bilancia ma basandosi solo sulla consistenza dell’impasto e con un cucchiaio ed una ciotola creavano la magia ♥
Per altre ricette di torte di mele clicca qui
Torta di mele con lievito madre 🍎
Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm di diametro:
~ Mele
~ 200 gr Lievito madre senza glutine oppure 1 bustina di lievito per dolci
~ 200 gr di Latte
~ 2 Uova
~ 300 gr di Farina senza glutine
~ 200 gr di Zucchero
~ 100 gr di Olio di girasole
~ Cannella
🍎 Impasta tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne le mele, fino ad ottenere un composto omogeneo.
🍎 Versa l’impasto in uno stampo rivestito con carta da forno e ricopri interamente la superficie con le mele. * IMP se usi il lievito madre lascia lievitare la torta fino al raddoppio
🍎 Cospargi la superficie con un po’ di zucchero e cuoci in forno caldo, modalità statico, a 200 gradi per 20 minuti poi abbassa a 180 gradi per 30/40 minuti.