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Torta Cookies senza glutine 🍪

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Una torta che si prepara in una ciotola in pochi minuti è il sogno di noi mamme!!!
La torta Cookies è una rivelazione, talmente facile da preparare che diventa la merenda perfetta per la scuola dei nostri figli.
Le gocce di cioccolata e la crema di nocciole donano dolcezza e morbidezza all’impasto facendo assomigliare la torta al classico biscotto americano cookies … questa volta, però in versione senza glutine e 100% italiana.


Ingredienti:

  • 400 gr di farina senza glutine Piaceri mediterranei
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova medie o 2 uova grandi
  • una bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 150 gr di gocce di cioccolata senza glutine
  • Crema di nocciole Piaceri Mediterranei q.b.
  1. In una ciotola mescola la farina con il lievito, aggiungi le uova, il burro, lo zucchero e impasta il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche o con la planetaria.
  2. Per ultime aggiungi le gocce di cioccolata e falle incorporare delicatamente all’impasto.
  3. Fodera uno stampo con carta da forno e con le mani leggermente bagnate, stenti poco più della metà dell’impasto fino a formare la base della nostra torta.
  4. Spalma la crema di nocciole sulla base lasciando libero il bordo della torta di circa 1 centimetro, e ricopri il tutto con l’impasto rimanente.
  5. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, statico.

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Questo articolo ha 4 commenti
    1. Per questa torta va benissimo una farina per dolci senza glutine, anche marche che trovi nella grande distribuzione.

  1. Ciao Margharet. Grazie per questo tuo prezioso blog.
    In merito alla torta Cookies, un consiglio su come conservarla per qualche giorno senza farla indurire?

    Grazie.

    1. Martina non saprei, a casa mia la finiscono in men che non si dica. Conservala nei porta torta o simile in modo che non prenda aria, altrimenti non saprei cosa consigliarti. Mi dispiace!

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