Torta cioccolatino senza glutine
Una torta nato per caso!
Io ed Emanuele in cucina, con la ciotola davanti e il nostro estro a darci le dritte.
Abbiamo mescolato, sciolto il cioccolato, montato gli albumi, ancora mescolato un pizzico di quello con un pizzico di quell’altro, ed infine infornato e aspettato. Il risultato non è stato quello che io avevo immaginato, anzi tutto il contrario. Una torta bassa e un po’ anonima ma, mi sbagliavo di grosso. Il suo gusto è semplice ma, allo stesso tempo, sembra di mangiare un delizioso cioccolatino.
Senza zucchero, senza lievito e strabuona …. Bravo Emanuele!!!
P.S. Facciamoci aiutare dai nostri bambini in cucina, con piccole accortezze: fornelli spenti, coltelli di plastica, sgabelli per farli lavorare bene, ecc.
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente (io ho usato Zaini)
150 gr di burro
3 uova
1 cucchiaio di amido di mais
- Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve.
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria, aggiungi il burro e amalgama bene.
- Aggiungi il cucchiaio di amido di mais ai tuorli, mescola con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi.
- Al composto di tuorli unisci il cioccolato sciolto e gli albumi montati a neve, con una spatola mescola dal basso verso l’alto.
- Versa l’impasto in una tortiera di 22-24 cm di diametro e cuoci in forno statico a 180° per 30 minuti.