skip to Main Content

Torta cioccolatino senza glutine

Condividi questa ricetta

Una torta nato per caso!

Io ed Emanuele in cucina, con la ciotola davanti e il nostro estro a darci le dritte.

Abbiamo mescolato, sciolto il cioccolato, montato gli albumi, ancora mescolato un pizzico di quello con un pizzico di quell’altro, ed infine infornato e aspettato. Il risultato non è stato quello che io avevo immaginato, anzi tutto il contrario. Una torta bassa e un po’ anonima ma, mi sbagliavo di grosso. Il suo gusto è semplice ma, allo stesso tempo, sembra di mangiare un delizioso cioccolatino.

Senza zucchero, senza lievito e strabuona …. Bravo Emanuele!!!

P.S. Facciamoci aiutare dai nostri bambini in cucina, con piccole accortezze: fornelli spenti, coltelli di plastica, sgabelli per farli lavorare bene, ecc.

Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente (io ho usato Zaini)

150 gr di burro

3 uova

1 cucchiaio di amido di mais

  1. Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve.
  2. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, aggiungi il burro e amalgama bene.
  3. Aggiungi il cucchiaio di amido di mais ai tuorli, mescola con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi.
  4. Al composto di tuorli unisci il cioccolato sciolto e gli albumi montati a neve, con una spatola mescola dal basso verso l’alto.
  5. Versa l’impasto in una tortiera di 22-24 cm di diametro e cuoci in forno statico a 180° per 30 minuti.

 

Condividi questa ricetta
Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Back To Top