Spiedini sciuè sciuè
Una ricetta per l’estate facile e veloce.
Del resto la voglia di cucinare in questo periodo è poca, fa caldo e spesso manca l’inventiva.
Questi spiedini si preparano in un attimo, con due ingredienti semplici e molto economici.
L’alice o acciuga appartiene alla categoria del pesce azzurro, ricche di grassi omega-3, calcio, ferro, fosforo, selenio.
Sono belli da vedere e buoni da mangiare!!!
Ingredienti:
alici fresche diliscate
patate
pangrattato senza glutine
aglio tritato
prezzemolo, sale
spiedini di legno
- Se dal pescivendolo non trovi le alici già diliscate devi: prima togliere la testa, poi incidere la pancia con il pollice e portare via tutto, lisca compresa.
- Sciacquale e asciugale con carta assorbente.
- Al pangrattato aggiungi il sale, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e impana le alici pulite.
- Taglia a fettine sottili le patate crude con la buccia, ben lavata.
- Alterna nello spiedino una fettina di patata con un alice piegata in due, in questo modo starà più ferma.
- Riponi gli spiedini su una teglia rivestita con carta da forno, leggermente unta di olio extra vergine d’oliva, ungili anche sopra magari con un filo di olio.
- Cuoci in forno caldo a 180° fino a doratura delle patate.
Il consiglio di Margharet: se ti piace aggiungi aglio fresco tritato nell’impanatura delle alici.