Spaghetti di riso con cavolfiore, arancia e mandorle
Un primo per tutta la famiglia che diventa quasi un piatto unico … particolare.
Ingredienti:
350 gr di spaghetti di riso senza glutine
450 gr di cimette di cavolfiore pulito e mondato
100 gr di broccolo romano pulito e mondato
50 gr di mandorle con la pelle
un’arancia
40 gr di olio extravergine d’oliva
sale
- Porta a bollore una pentola d’acqua con la scorza d’arancia, immergi le cimette di cavolfiore e fai cuocere per 15-20 minuti; spegni il fuoco, scola il tutto con una schiumarola ma non buttare via l’acqua di cottura. Ti servirà per cuocere la pasta.
- Tosta le mandorle in una padella calda solo il tempo di colorirle leggermente. Frulla le mandorle con 40 gr di olio e un mestolino dell’acqua di cottura del cavolfiore, otterrai la salsina per condire la pasta.
- Sala l’acqua del cavolfiore e cuoci gli spaghetti, negli ultimi sette minuti di cottura aggiungi le cimette di broccolo romano poi scola tutto insieme.
- Unisci il cavolfiore alla pasta e condisci con la salsa alle mandorle e il succo di mezza arancia.
Il consiglio di Margharet: se non avete o non trovate il broccolo romano non è un problema, l’importante è mangiare questo tipo di verdura in tutte le salse, si fa per dire, perché fanno tanto bene.