Sogliole gluten free & patate croccanti
Un piatto veloce da preparare quando non si ha tempo!
Per me è l’ideale, piace ai bimbi e al marito sembra un piatto da gourmet.
Il pesce va sempre comprato fresco, veloce sì ma non dimentichiamo la genuinità che nel piatto non deve mancare.
Ingredienti:
sogliole fresche pulite
pane grattugiato senza glutine (io ho usato Piaceri Mediterranei)
corn flakes senza glutine circa 2-3 cucchiai
patate
olio extra vergine d’oliva
sale
salamoia bolognese con erbe aromatiche fresche (insaporitore)
- Pela le patate e tagliale a fettine sottili.
- Rivesti una teglia da forno con carta da forno e ungila leggermente di olio.
- Sovrapponi le fettine di patate fino a coprire la teglia, passa un filo d’olio sopra alle patate e insaporisci con la salamoia. Eventualmente puoi usare salvia e rosmarino tritati con sale grosso.
- Lava le sogliole sotto acqua corrente e tamponale con carta assorbente.
- Trita grossolanamente i corn flakes e mescola il trito al pan grattato, ungi le sogliole con olio ed impanale nel pan grattato croccante. Se hai bimbi piace puoi tritare uno spicchio d’aglio insieme ai corn flakes.
- Metti le sogliole in un teglia rivestita con carta da forno.
- Cuoci in forno caldo, funzione ventilato, a 180-200° fino a cuocere il pesce e a adorare le patate.
Il consiglio di Margharet: più tagli sottili le patate più cuoceranno in fretta, diventando ancora più croccanti e gustose.