Semifreddo al torrone senza glutine
Il semifreddo ha sempre la sua eleganza, raffinato già dal nome, è un dolce al cucchiaio da servire ben freddo.
La cosa più difficile nella preparazione di questa squisitezza è … tritare finemente il torrone!
Ingredienti:
150 gr di torrone senza glutine
250 gr di latte
500 gr di panna fresca
170 gr di zucchero
3 tuorli
2 albumi
20 gr di amido di mais (maizena) senza glutine
- In un pentolino mescola i tuorli con l’amido di mais e 150 gr di zucchero. Aggiungi a poco a poco il latte con una frusta per non creare grumi, metti il pentolino sul fuoco e cuoci fino a quando la crema non si sarà addensata, sempre mescolando. Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
- Monta gli albumi con lo zucchero rimasto.
- Trita il più finemente possibile il torrone, eliminando l’ostia se presente.
- Fodera uno stampo da plumcake con una striscia di carta da forno sul fondo per tutta la lunghezza, ti sarà utile per sformare il semifreddo.
- Monta la panna fresca.
- In una ciotola capiente metti la crema, il torrone tritato, gli albumi montati a neve e la panna montata, mescola con una spatola dal basso verso l’alto.
- Versa il composto nello stampo e lascia raffreddare in freezer per almeno 12 ore, prepara il semifreddo il giorno prima.
Il consiglio di Margharet: l’albume rimasto dalle tre uova lo puoi aggiungere alla preparazione, non cambierà il dolce né come sapore né come consistenza … della serie “non si butta via niente”!!!