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Semifreddo al torrone senza glutine

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Il semifreddo ha sempre la sua eleganza, raffinato già dal nome, è un dolce al cucchiaio da servire ben freddo.

La cosa più difficile nella preparazione di questa squisitezza è … tritare finemente il torrone!

Ingredienti:

150 gr di torrone senza glutine

250 gr di latte

500 gr di panna fresca

170 gr di zucchero

3 tuorli

2 albumi

20 gr di amido di mais (maizena) senza glutine

  1. In un pentolino mescola i tuorli con l’amido di mais e 150 gr di zucchero. Aggiungi a poco a poco il latte con una frusta per non creare grumi, metti il pentolino sul fuoco e cuoci fino a quando la crema non si sarà addensata, sempre mescolando. Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
  2. Monta gli albumi con lo zucchero rimasto.
  3. Trita il più finemente possibile il torrone, eliminando l’ostia se presente.
  4. Fodera uno stampo da plumcake con una striscia di carta da forno sul fondo per tutta la lunghezza, ti sarà utile per sformare il semifreddo.
  5. Monta la panna fresca.
  6. In una ciotola capiente metti la crema, il torrone tritato, gli albumi montati a neve e la panna montata, mescola con una spatola dal basso verso l’alto.
  7. Versa il composto nello stampo e lascia raffreddare in freezer per almeno 12 ore, prepara il semifreddo il giorno prima.

Il consiglio di Margharet: l’albume rimasto dalle tre uova lo puoi aggiungere alla preparazione, non cambierà il dolce né come sapore né come consistenza … della serie “non si butta via niente”!!!

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