Riso al minestrone
Presto che è tardi!
Quando i bambini tornano a casa da piscina è un continuo di:
“ho fame!”,
“è pronto?”,
“mamma, a che ora si mangia?!!”.
Il riso al minestrone si cuoce da solo, con pochi ingredienti piace a tutti e fornisce le giuste vitamine e carboidrati che, dopo uno sport, vengono a mancare insieme alle energie.
Quindi il piano d’attacco è:
- intanto che il riso si cuoce noi apparecchiamo la tavola
- diamo un bacio ai bambini, che è sempre bello
- una controllatina al minestrone che bolle
- salutiamo il marito che nel mentre è tornato a casa da lavorare
- ok, tutti a tavola. Si mangia … finalmente!!!
Ingredienti per 4 persone:
250-300 gr di riso
450 gr di minestrone surgelato
uno/due spicchi d’aglio
dado da brodo vegetale senza glutine
olio, parmigiano grattugiato
- Metti il minestrone surgelato in una pentola con tanta acqua fredda fino a coprirlo abbondantemente, circa 700 ml di acqua, gli spicchio d’aglio interi e il dado da brodo.
- A parte metti un pentolino di acqua a scaldare, da aggiungere eventualmente, per finire di cuocere il tutto.
- A cinque minuti dall’ebollizione del minestrone, aggiungi il riso e lascia cuocere il tutto per altri 15 minuti o fino a cottura del riso. Controlla il tempo di cottura del riso sulla confezione!
- Servi con un filo d’olio e parmigiano grattugiato, a piacere.