Ragù di carne e piselli 👩🍳
Le vecchie ricette di casa
Adoro preparare il ragù, sarà il rumore del lento sobbollire, i profumi che si sprigionano o semplicemente vecchi ricordi 💭 ma, resta il fatto che è una pietanza che mi piace cucinare e, soprattutto mangiare 🍽️🍷
Ingredienti:
350 gr di macinato di bovino
200 gr di salsiccia senza glutine
400 gr di passata di pomodoro
150 gr di piselli surgelati
100 gr di acqua (circa mezzo bicchiere)
1 dado da brodo vegetale senza glutine
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
olio extravergine d’oliva e burro q. b.
5 semini di cumino (facoltativo)
1) In una casseruola dal fondo spesso scalda un po’ di olio e un pezzetto di burro, aggiungi l’aglio e la cipolla tritati.
2) Quando la cipolla si è appassita unisci il macinato e la salsiccia senza pelle, riduci in polpa la carne con un mestolo di legno. Cuoci per qualche minuto, fino a che la carne inizia a cambiare colore.
3) Aggiungi la passata di pomodoro, l’acqua, i piselli ancora surgelati e il dado da brodo.
4) Copri la casseruola con il coperchio, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere per un’ora.