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Ragù di carne e piselli 👩‍🍳

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Le vecchie ricette di casa

Adoro preparare il ragù, sarà il rumore del lento sobbollire, i profumi che si sprigionano o semplicemente vecchi ricordi 💭 ma, resta il fatto che è una pietanza che mi piace cucinare e, soprattutto mangiare 🍽️🍷

Ingredienti:

350 gr di macinato di bovino

200 gr di salsiccia senza glutine

400 gr di passata di pomodoro

150 gr di piselli surgelati

100 gr di acqua (circa mezzo bicchiere)

1 dado da brodo vegetale senza glutine

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

olio extravergine d’oliva e burro q. b.

5 semini di cumino (facoltativo)

1) In una casseruola dal fondo spesso scalda un po’ di olio e un pezzetto di burro, aggiungi l’aglio e la cipolla tritati.

2) Quando la cipolla si è appassita unisci il macinato e la salsiccia senza pelle, riduci in polpa la carne con un mestolo di legno. Cuoci per qualche minuto, fino a che la carne inizia a cambiare colore.

3) Aggiungi la passata di pomodoro, l’acqua, i piselli ancora surgelati e il dado da brodo.

4) Copri la casseruola con il coperchio, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere per un’ora.

 

 

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