Pomodori ripieni di cous cous senza glutine
Una ricetta che fa subito estate!
Servita come aperitivo ma anche per un pranzo in spiaggia leggero e saporito.
Il pomodoro che ho usato per questa ricettina è il “Perino” che, rispetto al classico pomodorino, è leggermente più grande e di forma allungata, ha una buccia robusta e una polpa soda.
Le dosi non ci sono e non servono, aumenta gli ingredienti che più ti piacciono ed elimina quelli che non gradisci!
Se preferisci puoi usare il tipo di pomodoro che più ti piace: costoluto, San Marzano, ramato, cuore di bue, pachino.
Ingredienti:
500 gr di pomodori “perino”
250 gr di cous cous di mais e riso senza glutine (io ho usato Probios)
capperi sott’aceto q. b.
pomodori secchi sott’olio q. b.
100 gr di olive nere toste
rucola fresca per guarnire il piatto
- Cuoci il cous cous: versa il cous cous in 250 gr di acqua bollente salata, aggiungi un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Togli dal fuoco, mescola con una forchetta per 2 minuti. Aggiungi altri due cucchiai di olio e cuoci a fuoco lento per 3 minuti, sempre mescolando con la forchetta per sgranare i chicchi di cous cous. Lascia riposare!
- Taglia a metà i pomodori, elimina i semi ma recupera l’eventuale polpa, doneranno una nota di fresco al nostro condimento!
- Condisci il cous cous con i capperi, i pomodori secchi sgocciolati dal loro olio e tagliati a listarelle, le olive snocciolate e la polpa dei pomodori tenuta da parte, aggiungi un filo d’olio se necessario e con un cucchiaino riempi i pomodori.
- Metti il cous cous rimasto in una ciotolina e servi a parte.