Polpettone senza glutine
Il polpettone è il piatto dei bambini!
Piace a tutti e, per giunta, è un piatto unico se servito con patate al forno o semplicemente con i pisellini.
Per la carne che dire, io preferisco essere sempre consigliata dal mio macellaio di fiducia, mi sento più tranquilla nell’acquisto. So cosa compro e da chi compro!
Questo squisito polpettone è preparato con carne bianca (tacchino o pollo) da preferire per il basso contenuto di grassi, caratteristica che una mamma deve tenere conto per la dieta dei propri bambini.
Ingredienti:
800 gr circa di polpa di pollo o tacchino (io ho usato il macinato di tacchino)
2 uova
50 gr di pangrattato senza glutine Piaceri Mediterranei
sale, pepe
Per la cottura: olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 1 litro di acqua, 2 dadi da brodo vegetali senza glutine, 2 pezzetti di cannella in stecca (facoltativo)
- In una ciotola amalgama il macinato di carne con le uova, il pangrattato, sale e pepe.
- Con le mani forma un polpettone ed attendi 10 minuti, in questo modo l’impasto si consolida e manterrà la sua forma in cottura.
- In una casseruola rosola il polpettone con olio extravergine d’oliva, rigirandolo delicatamente da tutte le parti, deve essere ben rosolato.
- Sfuma con il bicchiere di vino bianco ed attendi circa 3 minuti.
- Aggiungi l’acqua, i due dadi da brodo vegetali e i pezzetti di cannella.
- Lascia cuocere a fuoco medio basso per 50 minuti circa a pentola scoperta, rigirando di tanto in tanto il polpettone… impresa non facile!
- Scola il polpettone, lascia raffreddare, affettalo e servi con il suo fondo di cottura, dai bambini chiamato sughino!