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Polpettone senza glutine

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Il polpettone è il piatto dei bambini!

Piace a tutti e, per giunta, è un piatto unico se servito con patate al forno o semplicemente con i pisellini.

Per la carne che dire, io preferisco essere sempre consigliata dal mio macellaio di fiducia, mi sento più tranquilla nell’acquisto. So cosa compro e da chi compro!

Questo squisito polpettone è preparato con carne bianca (tacchino o pollo) da preferire per il basso contenuto di grassi, caratteristica che una mamma deve tenere conto per la dieta dei propri bambini.

Ingredienti:

800 gr circa di polpa di pollo o tacchino (io ho usato il macinato di tacchino)

2 uova

50 gr di pangrattato senza glutine Piaceri Mediterranei

sale, pepe

Per la cottura: olio extravergine  d’oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 1 litro di acqua, 2 dadi da brodo vegetali senza glutine, 2 pezzetti di cannella in stecca (facoltativo)

  1. In una ciotola amalgama il macinato di carne con le uova, il pangrattato, sale e pepe.
  2. Con le mani forma un polpettone ed attendi 10 minuti, in questo modo l’impasto si consolida e manterrà la sua forma in cottura.
  3. In una casseruola rosola il polpettone con olio extravergine d’oliva, rigirandolo delicatamente da tutte le parti, deve essere ben rosolato.
  4. Sfuma con il bicchiere di vino bianco ed attendi circa 3 minuti.
  5. Aggiungi l’acqua, i due dadi da brodo vegetali e i pezzetti di cannella.
  6. Lascia cuocere a fuoco medio basso per 50 minuti circa a pentola scoperta, rigirando di tanto in tanto il polpettone… impresa non facile!
  7. Scola il polpettone, lascia raffreddare, affettalo e servi con il suo fondo di cottura, dai bambini chiamato sughino!
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