Plumcake al caffè senza glutine
SENZA GLUTINE ♥ SENZA BURRO ♥ SENZA UOVA
L’ideale per la prima colazione, un plumcake leggero per incominciare bene la giornata senza essere appesantiti da prodotti confezionati sempre troppi ricchi.
Ingredienti:
- 200 gr di farina per dolci senza glutine
- 100 gr di latte (puoi sostituirlo con una bevanda vegetale)
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 100 gr di caffè amaro
- 2 cucchiaini di caffè in polvere
- mezza bustina di lievito per dolci senza glutine
- Stampo da plumcake 21×11
1) Prepara il caffè e lascialo raffreddare.
2) Mescola la farina con lo zucchero, il lievito e il caffè in polvere.
3) Aggiungi il latte, il caffè freddo, l’olio e mescola con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
4) Inforna per circa 40 minuti a 180° forno statico, fai la prova della cottura con lo stecchino di legno.
Buona colazione leggera a tutti ☕
Ottimo il plumcake e ancor più con il caffè.. perfetto per la colazione!