skip to Main Content

Plumcake al caffè senza glutine

Condividi questa ricetta

SENZA GLUTINE ♥ SENZA BURRO ♥ SENZA UOVA

L’ideale per la prima colazione, un plumcake leggero per incominciare bene la giornata senza essere appesantiti da prodotti confezionati sempre troppi ricchi.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina per dolci senza glutine
  • 100 gr di latte (puoi sostituirlo con una bevanda vegetale)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di caffè amaro
  • 2 cucchiaini di caffè in polvere
  • mezza bustina di lievito per dolci senza glutine
  • Stampo da plumcake 21×11

1) Prepara il caffè e lascialo raffreddare.

2) Mescola la farina con lo zucchero, il lievito e il caffè in polvere.

3) Aggiungi il latte, il caffè freddo, l’olio e mescola con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

4) Inforna per circa 40 minuti a 180° forno statico, fai la prova della cottura con lo stecchino di legno.

Buona colazione leggera a tutti ☕

Condividi questa ricetta
Questo articolo ha un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Back To Top