PIZZA bianca con fiori di zucca senza glutine ✨
PIZZA bianca con fiori di zucca #senzaglutine
Le ricette sfiziose della mia amica Camilla 🍕
IMPASTO Ingredienti:
400 gr di farina per pizza e pane senza glutine
100 gr di farina di riso finissima
350-400 gr di acqua (dipende dal tipo di farina)
12,5 gr di lievito di birra (mezzo cubetto)
20 gr di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
FARCIA: mozzarella, fiori di zucca, alici sott’olio
EMULSIONE: 80 gr di olio, 100 gr di acqua, sale
1) Prepara l’impasto come da ricetta classica CLICCA QUI ⬇️⬇️⬇️
2) Stendi nella teglia e lascia lievitare fino al raddoppio del volume, poi emulsiona l’olio con acqua e sale, quindi spennella la superficie e lascia lievitare ancora 30 minuti.
3) Farcisci con mozzarella, fiori di zucca ed alici sott’olio.