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Piccola baguette con olive e sesamo

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Piccola ma profumatissima, una baguette dalle origini francesi ma dal gusto mediterraneo.

baguette

 

Ingredienti:

250 g di farina per pane senza glutine (io ho usato Mix B Schar)

190 g di acqua

5 g di lievito secco o 8 g di lievito fresco

20 g di olio d’oliva

30 g di olive taggiasche in salamoia denocciolate

semi di sesamo

  1. Impasta la farina con l’acqua, il lievito, le olive private del nocciolo e per ultimi il sale e l’olio. Io ho usato la macchina del pane per impastare e lievitare, eventualmente lascia lievitare nella ciotola coperta con pellicola per alimenti.
  2. Rivesti la teglia con carta forno, spennella il centro con olio e cospargi di semi di sesamo, appoggia l’impasto sopra e dagli la forma della baguette. in modo che il sesamo ricopra il pane.

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3. Arrotola la carta da forno sull’impasto e lascia lievitare circa 30-40 minuti, srotola e cuoci il pane in forno già caldo a 250° per 10 minuti e a 200° per 15-20 minuti.

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