Mascarpone allo zucchero grezzo
Il mascarpone della nonna Isotta!!!
Della serie “la mamma è sempre la mamma”.
Una donna che se non ci fosse bisognerebbe inventarla, mille ne pensa e … mille ne fa.
Il suo segreto???
Fiducia nella famiglia, energia per i nipoti e amore per la vita.
È lei il mio esempio per come affrontare la quotidianità.
Con tanta grinta e forza, senza fermarsi mai ma solo una piccola pausa per un caffè e una bella risata!♥♥♥
Lo zucchero di canna conferisce al mascarpone un gusto caramellato, che lo rende particolare ed insolito.
Ingredienti:
500 gr di mascarpone
2 tuorli
3 albumi
150 gr di zucchero di canna
Per decorare: chicchi di caffè al cioccolato senza glutine (Decorì Lo Conte)
- Trita lo zucchero di canna.
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Monta gli albumi a neve.
- Unisci ai tuorli lo zucchero e monta il tutto, con le fruste, fino a che il composto non diventa spumoso.
- Aggiungi il mascarpone, lavora ancora con le fruste in modo da creare una crema densa.
- Incorpora alla crema gli albumi montati, mescolando dall’alto verso il basso delicatamente per non smontare il tutto.
- Servi in piccole vaschette monodose con i chicchi di caffè al cioccolato.