Linguine con piselli e salmone senza glutine
Un primo piatto da leccarsi i baffi!
Se utilizzi il salmone affumicato e i piselli in scatola, la preparazione del piatto è veloce e veramente semplice.
Nulla ti vieta però di usare i prodotti freschi e farlo diventare un piatto da gourmet gluten free.
Ingredienti:
400 gr di linguine senza glutine
200 gr di salmone affumicato
200 gr di piselli fini in scatola (oppure 150 gr piselli freschi sgranati o surgelati)
200 ml di panna da cucina
1 cipollotto tritato
bacche di pepe rosa
sale, olio extra vergine di 0liva
- Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e cuoci le linguine per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo prepara il condimento: scalda un filo d’olio nella padella antiaderente e unisci il cipollotto tritato, lascia stufare per qualche minuto, aggiungi poca acqua calda della cottura della pasta, se necessario.
- Metti in padella anche i piselli, sgocciolati dal loro liquido, lascia insaporire.
- Spegni il fuoco e incorpora il salmone affumicato tagliato a pezzetti, la panna e alcune bacche di pepe rosa tritate. Mescola bene per amalgamare i sapori.
- Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il nostro condimento.
- Servi le linguine ben calde.
Il consiglio di Margharet: per questo tipo di pasta serve un condimento cremoso, semiliquido. Non “tirare” troppo la panna sul fuoco, le linguine risulterebbero troppo asciutte!!!