skip to Main Content

Linguine con piselli e salmone senza glutine

Condividi questa ricetta

Un primo piatto da leccarsi i baffi!

Se utilizzi il salmone affumicato e i piselli in scatola, la preparazione del piatto è veloce e veramente semplice.

Nulla ti vieta però di usare i prodotti freschi e farlo diventare un piatto da gourmet gluten free.

 

carbonara senza glutine

Ingredienti:

400 gr di linguine senza glutine

200 gr di salmone affumicato

200 gr di piselli fini in scatola (oppure 150 gr piselli freschi sgranati o surgelati)

200 ml di panna da cucina

1 cipollotto tritato

bacche di pepe rosa

sale, olio extra vergine di 0liva

  1. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e cuoci le linguine per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo prepara il condimento: scalda un filo d’olio nella padella antiaderente e unisci il cipollotto tritato, lascia stufare per qualche minuto, aggiungi poca acqua calda della cottura della pasta, se necessario.
  3. Metti in padella anche i piselli, sgocciolati dal loro liquido, lascia insaporire.
  4. Spegni il fuoco e incorpora il salmone affumicato tagliato a pezzetti, la panna e alcune bacche di pepe rosa tritate. Mescola bene per amalgamare i sapori.
  5. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il nostro condimento.
  6. Servi le linguine ben calde.

Il consiglio di Margharet: per questo tipo di pasta serve un condimento cremoso, semiliquido. Non “tirare” troppo la panna sul fuoco, le linguine risulterebbero troppo asciutte!!!

linguine senza glutine

 

Condividi questa ricetta
Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back To Top