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Linguine con piselli e salmone senza glutine

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Un primo piatto da leccarsi i baffi!

Se utilizzi il salmone affumicato e i piselli in scatola, la preparazione del piatto è veloce e veramente semplice.

Nulla ti vieta però di usare i prodotti freschi e farlo diventare un piatto da gourmet gluten free.

 

carbonara senza glutine

Ingredienti:

400 gr di linguine senza glutine

200 gr di salmone affumicato

200 gr di piselli fini in scatola (oppure 150 gr piselli freschi sgranati o surgelati)

200 ml di panna da cucina

1 cipollotto tritato

bacche di pepe rosa

sale, olio extra vergine di 0liva

  1. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e cuoci le linguine per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo prepara il condimento: scalda un filo d’olio nella padella antiaderente e unisci il cipollotto tritato, lascia stufare per qualche minuto, aggiungi poca acqua calda della cottura della pasta, se necessario.
  3. Metti in padella anche i piselli, sgocciolati dal loro liquido, lascia insaporire.
  4. Spegni il fuoco e incorpora il salmone affumicato tagliato a pezzetti, la panna e alcune bacche di pepe rosa tritate. Mescola bene per amalgamare i sapori.
  5. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il nostro condimento.
  6. Servi le linguine ben calde.

Il consiglio di Margharet: per questo tipo di pasta serve un condimento cremoso, semiliquido. Non “tirare” troppo la panna sul fuoco, le linguine risulterebbero troppo asciutte!!!

linguine senza glutine

 

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