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Gnocchi di zucca Estensi senza glutine

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Gnocchi di zucca Estensi 
Senza glutine ~ Senza Lattosio ~ Vegetariani 
Gli gnocchi di zucca Estensi senza glutine sono il mio piatto preferito in assoluto, chiamati così in onore dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. affinato 12 anni.
Ingredienti semplici che vengono dalla terra come la zucca e le patate, le nocciole e le noci, il tutto insaporito ed arricchito dall’aceto balsamico che esalta tutto il piatto!

Per tutte le info sull’aceto balsamico e conoscere le sue proprietà visita il Sito https://www.deliziaestense.it/

• Senza additivi o conservanti

• Naturalmente senza glutine

•100% italiano

Gnocchi alla zucca senza glutine

Se vuoi vedere tutti i passaggi e il procedimento degli Gnocchi di zucca Estendi senza glutine vegetariani ti consiglio di guardare il REEL (clicca la scritta rosa)

Ingredienti per gli gnocchi:

600 gr di zucca già pulita

200 gr di patate già sbucciate

300 gr circa di farina senza glutine (la quantità di farina può variare!!!)

1 uovo

sale, noce moscata

Per condire: Aceto balsamico Delizia Estense burro, salvianocciole tostate, noci

1) Taglia zucca e patate a piccoli pezzi e mettili a cuocere a vapore per circa 15 minuti, controlla la cottura.

2) Scola le verdure e mettile in una ciotola, schiacciale con i rebbi della forchetta per ottenere un passato (puoi usare anche lo schiacciapatate) e lascia intiepidire. Scola l’eventuale acqua che si è formata.

3) Aggiungi al passato di zucca e patate il sale, noce moscata, l’uovo e la farina senza glutine poco per volta. Impasta bene con le mani. (*leggi I consigli di Margharet)

4) Infarina leggermente il piano di lavoro, prendi un po’ di impasto e arrotolalo con le mani per formare dei cilindri, con un coltello tagliateli in pezzi di circa 2 cm fino ad esaurimento dell’impasto.

5) In una padella metti ad insaporire il burro e la salvia a fuoco dolce.

6) Cuoci gli gnocchi di zucca nell’acqua bollente salata e appena salgono in superficie scolali con una schiumarola/mestolo e mettili direttamente nella padella con burro e salvia.

7) Guarnisci con le nocciole e le noci ed insaporisci il tutto con Aceto balsamico Delizia Estense Buon appetito!

I consigli di Margharet: la quantità di farina può variare a seconda del tipo di zucca e patate che hai usato, proprio per questo devi aggiungerla poco per volta e il tanto che basta per ottenere un impasto morbido, tipico degli gnocchi.

Per altre ricette clicca su questo link Primi piatti senza glutine qui troverai tante idee sfiziose e semplici da preparare ❤️

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Gnocchi alla zucca senza glutine
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Gnocchi di zucca senza glutine
Aceto balsamico Delizia Estense
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