Gnocchi alla romana senza glutine
Gnocchi alla romana senza glutine
Uno dei piatto tipico della cucina laziale i gnocchi alla romana sono a base di semolino senza glutine… ovviamente.
L’idea furba per prepararli in casa, veloci e senza tanto impazzimento!!!
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Ti servirà uno stampo da plum-cake 30×10 cm
Ingredienti:
250 gr di semolino senza glutine
1 litro di latte
2 tuorli
60 gr di burro
70 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale, noce moscata
- Per prima cosa rivesti lo stampo da plum-cake con carta da forno.
- Metti a scaldare il latte, il sale, la noce moscata e 20 gr di burro, porta a bollore.
- Una volta raggiunta l’ebollizione versa a pioggia il semolino, 40 gr di parmigiano e i tuorli mescolando sempre con la frusta per 10 minuti, per evitare che si formino grumi.
- Versa il composto nello stampo ed arrotola la carta da forno per formare un rotolo, per stringere al meglio il rotolo ho messo tra lo stampo e la carta da forno dei cucchiai di legno. Lascia raffreddare e taglia a rondelle.
- Imburra una teglia da forno e disponi i gnocchi leggermente sovrapposti, cospargi con il parmigiano e con il burro rimasti.
- Cuoci in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti.
Gnocchi alla romana senza glutine con Bimby
- Metti nel boccale il latte, il sale, la noce moscata, 20 gr di burro, scalda 12 min./95°C/vel.3
- Metti la farfalla, mescola 1 min. 30 se./vel 2 ed aggiungi dal foro del coperchio 40 gr di parmigiano, il semolino e i due tuorli, cuoci 8 min./90°C/vel. 2
- IMPORTANTE: se metti la farfalla non hai bisogno di spatolare.
- Vedi procedimento 4/5/6 sopra ↑
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