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Gnocchi alla romana senza glutine

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Uno dei piatto tipico della cucina laziale i gnocchi alla romana sono a base di semolino senza glutine… ovviamente.

L’idea furba per prepararli in casa, veloci e senza tanto impazzimento!!!

Ti servirà uno stampo da plum-cake 30×10 cm

Ingredienti:

250  gr di semolino senza glutine

1 litro di latte

2 tuorli

60 gr di burro

70 gr di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di sale, noce moscata

  1. Per prima cosa rivesti lo stampo da plum-cake con carta da forno.
  2. Metti a scaldare il latte, il sale, la noce moscata e 20 gr di burro, porta a bollore.
  3. Una volta raggiunta l’ebollizione versa a pioggia il semolino, 40 gr di parmigiano e i tuorli mescolando sempre con la frusta per 10 minuti, per evitare che si formino grumi.
  4. Versa il composto nello stampo ed arrotola la carta da forno per formare un rotolo, per stringere al meglio il rotolo ho messo tra lo stampo e la carta da forno dei cucchiai di legno. Lascia raffreddare e taglia a rondelle.
  5. Imburra una teglia da forno e disponi i gnocchi leggermente sovrapposti, cospargi con il parmigiano e con il burro rimasti.
  6. Cuoci in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti.

Gnocchi alla romana senza glutine con Bimby

  1. Metti nel boccale il latte, il sale, la noce moscata, 20 gr di burro, scalda 12 min./95°C/vel.3
  2. Metti la farfalla, mescola 1 min. 30 se./vel 2 ed aggiungi dal foro del coperchio 40 gr di parmigiano, il semolino e i due tuorli, cuoci 8 min./90°C/vel. 2
  3. IMPORTANTE: se metti la farfalla non hai bisogno di spatolare.
  4. Vedi procedimento 4/5/6 sopra

ricette di una mamma celiaca

 

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