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Focaccia senza glutine

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Un impasto lievitato senza glutine, facile da preparare e di sicura riuscita. Basta una ciotola, un cucchiaio e il gioco è fatto.

Adatta per la merenda dei bambini, comoda per un pranzo al sacco.

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Ingredienti:

500 gr di farina senza glutine per pane (io ho usato Fibrepan della Farmo)

400 gr di acqua

25 gr di lievito di birra

50 gr di burro morbido o olio extravergine di oliva

10 gr di sale (due cucchiaini)

  1. Mettete la farina in una ciotola.
  2. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua e aggiungete il tutto alla farina.
  3. Mescolate bene, unite il burro morbido e il sale; impastate con le fruste elettriche, se le avete o con un cucchiaio.
  4. Foderate la teglia da forno con la carta da forno e con l’aiuto di una spatola versateci l’impasto, livellate bene bagnando la spatola con acqua.
  5. Coprite con pellicola per alimenti o semplicemente con un’altra teglia e lasciate lievitare per un’ora.
  6. Intanto che l’impasto lievita preparate la salamoia in un bicchiere, mescolate due dita d’olio extravergine di oliva e un dito di acqua. Praticate nell’impasto delle fossette con la punta delle dita e versate la salamoia sulla focaccia, con il pennello ungete tutta la superficie della focaccia.
  7. Insaporite con il sale aromatizzato oppure con sale grosso e rosmarino. Cuocete in forno già caldo ventilato a 200° per 35 minuti circa, la superficie deve avere un bel colore dorato.

Il consiglio di Margharet: il burro rende più morbido l’impasto, farcite a piacere.

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