CRESCIONI SENZA GLUTINE
Le ricette di una volta… i crescioni romagnoli che mangiavo a casa di nonna! BUONISSIMI 😋😋😋
#ricettediunamammaceliaca #leceliachine
Due impasti quasi simili per la preparazione della pasta dei crescioni, da provare entrambi. Facilissimi da fare anche per le cuoche non provette!!! Il loro sapere ricorda veramente i vecchi tempi, quando passavi i pomeriggi a casa di nonna ❤️
CRESCIONI PATATE SALSICCIA SENZA GLUTINE
Ingredienti IMPASTO:
500 gr di farina senza glutine
1 bustina di lievito per torte salate Paneangeli oppure 10 gr di lievito di birra
100 ml circa di latte
100 ml circa di acqua
Ingredienti per il RIPIENO:
500 gr di patate
300 gr di salsiccia
90 gr di pancetta sottile
100 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
1) Lessa le patate e schiacciale con lo schiacciapatate in una ciotola.
2) In una padella senza olio rosola la salsiccia senza pelle, la pancetta tagliata a pezzetti e mentre cuociono schiaccia con la forchetta.
3) Trita la salsiccia e la pancetta con il tritatutto per amalgamate bene e unisci il tutto alle patate. Aggiungi sale e pepe a piacere.
4) Riempi i crescioni, cuoci nella padella antiaderente da entrambi i lati.
CRESCIONI ALLA ZUCCA SENZA GLUTINE
Ingredienti IMPASTO:
500 gr di farina per pane senza glutine
1 bustina di lievito per torte salate Paneangeli
1 bicchiere circa di latte
1 cucchiaino scarso di sale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Ingredienti per il RIPIENO: zucca cotta al forno, patate lesse, pancetta a piccoli cubetti, trito aglio rosmarino e salvia.
1) Rosola la pancetta insieme al trito, versa il tutto, anche l’olio, nella ciotola con zucca e patate lessate.
2) Mescola e riempi i crescioni, cuoci nella padella antiaderente da entrambi i lati
Il consiglio di Margharet: puoi anche congelare i crescioni precotti divisi tra loro con carta da forno per non farli attaccare 👍🏻