Crackers con pasta madre senza glutine
Cosa fare degli avanzi di pasta madre???
È una delle domande che mi viene maggiormente chiesto!
Cosa importante la pasta madre avanzata, non rinfrescata, non si butta. Può capitare che a volte abbiate una quantità maggiore di pasta madre, rispetto al quantitativo che vi serve; non sempre abbiamo tempo e voglia per preparare pane e pizza. Cosa fare degli avanzi di pasta madre???
Questi crackers sono la ricetta ideale per non sprecare niente in cucina.
5 minuti a farli, 20 minuti a cuocerli, 2 minuti a mangiarli 😋
N. B. Taglia l’impasto a crudo con la rotella dentata, ti sarà più facile staccarli una volta cotti 👍
Ingredienti:
300 gr di pasta madre non rinfrescata
30 gr di farina per pane senza glutine (io ho usato Piaceri Mediterranei)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
rosmarino fresco tritato, sale
- Porta a temperatura ambiente la pasta madre (metti il barattolo fuori dal frigorifero il tempo necessario, 6-12 ore).
- Preleva la pasta madre e metti in una ciotola con tutti gli altri ingredienti; si otterrà un impasto malleabile, che si lavora benissimo con le mani.
- Stendi l’impasto con un mattarello su un foglio di carta da forno, posiziona sulla teglia da forno capovolta.
- Con la rotella dentata taglia l’impasto crudo a losanga, cuoci a 180°/200° per circa 20 minuti, forno ventilato.
Il consiglio di Margharet: la pasta madre rimasta è meglio rinfrescarla, con l’aggiunta di acqua e farina.