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Ciambella del buongiorno al caffè senza glutine

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SENZA GLUTINE  ♥  SENZA LATTOSIO

Per la festa della mamma di quest’anno niente torte color rosa a forma di cuore, fragoline rosse, nastrini e brillantini.

Sono a pezzi tra lavoro, stampare risme di compiti a nastro, collegarsi a zoom per le lezioni online con internet che c’è sempre e in quel momento non c’è mai (ma dov’è che vaiiii, te possino!!!).

In questo periodo la mia necessità primaria è bere litri di caffè con la moka sempre sul fuoco a gorgogliare e ad emanare il suo aroma per tutta casa.

A tutte le mamme dedico questa ciambella “Energy” al caffè … in attesa di rivederci presto!!!

Ingredienti:

300 gr di farina per dolci senza glutine

4 uova

180 gr di zucchero

120 gr di olio di girasole

100 gr di caffè espresso/moka

100 gr di gocce di cioccolato fondente

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Per la glassa: 100 gr di zucchero a velo, 4 cucchiaini di caffè espresso, gocce di cioccolato per decorare.

  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero, aggiungi l’olio e il caffè sempre mescolando.
  2. Unisci la farina con il lievito e le gocce di cioccolato.
  3. Imburra ed infarina uno stampo per ciambella e versa l’impasto al suo interno.
  4. Cuoci in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, controlla la cottura con lo stecchino di legno. Lascia raffreddare la ciambella nello stampo prima di sformarla.
  5. Per la glassa: in una ciotola mescola lo zucchero a velo aggiungendo un cucchiaino di caffè per volta fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa, a me sono serviti 4 cucchiaini di caffè.
  6. Cola la glassa sulla superficie del dolce e decora con le gocce di cioccolato.
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