Ciambella alle mele e miele senza glutine
SENZA GLUTINE ♥ SENZA LATTOSIO
Semplice e profumata come piace a me, basta una ciotola ed una frusta per ottenere una ciambella senza glutine che piace a tutta la famiglia!
Puoi sbizzarrirti con lo stampo che più ti piace che sia in silicone dalle forme più svariate ai classici stampi a cerniera.
Oggi per questa ricetta ho usato uno stampo in silicone rosso e a forma di fiore, adoro l’essenzialità della ciambella alle mele e miele come un ape che si posa sulla più bella rosa del giardino.
Ingredienti:
- 200 gr di farina per dolci senza glutine
- 150 gr di miele
- 150 gr di olio di semi di girasole
- 2 uova
- una bustina di lievito per dolci senza glutine
- 2 mele sbucciate e tagliate a fettine
- la buccia di un limone grattugiata
- In una ciotola mescola con una frusta il miele, l’olio, le uova e la buccia grattugiata del limone.
- Aggiungi le polveri ovvero la farina e il lievito ed amalgama il tutto con la frusta.
- Versa l’impasto nella tortiera da 24 cm di diametro e ricopri la superficie con le fettine di mele.
- Cuoci in forno a 180°C per circa 35-40 minuti, forno statico, controlla la cottura con lo stecchino di legno!
Vuoi partecipare al Gluten Free Expo e scoprire come arricchire la tua tavola?
Iscriviti on-line e utilizza il codice riduzione.
Gluten Free Expo
Fiera di Rimini
17-20 novembre 2018
Per iscriverti:
https://www.glutenfreeexpo.eu/visitatori/reserved-area/iscrizione