Biscotti per l’albero di Natale🎅
Biscotti per l’albero allo yogurt
… e per la prima colazione!!!
“Basta poco per fare felici i bambini” così diceva mia nonna!
Un poco di pasta, qualche formina e per i bambini non c’è cosa più divertente. I biscotti questa volta però si appendono all’albero, perché la magia del Natale è fatta di cose semplici, di ricordi e profumi che rimangono nel cuore.
I biscotti allo yogurt sono veloci da fare, ottimi per la prima colazione da inzuppare nel latte!
Ingredienti:
300 gr di farina Piaceri Mediterranei
100 gr di mandorle pelate
un vasetto di yogurt intero bianco o alla frutta (io ho usato gusto banana)
120 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
Per decorare: caramelle colorate dure, ciliegie candite, matite di glassa colorate, cioccolato
- In una ciotola mescola il burro morbido e lo zucchero, aggiungi lo yogurt e l’uovo.
- Trita fini le mandorle ed aggiungile nella ciotola con la farina e il lievito. Impasta bene, forma una palla e metti in frigorifero per circa 30 minuti.
- Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno, non molto sottile, e con le formine ritaglia i biscotti.
- Con una cannuccia fai un buco nei biscotti, ci servirà per appenderli all’albero.
- Cuoci in forno a 180°C per 15-18 minuti.
Per le renne: sciogliere il cioccolato in un pentolino e immergere i biscotti cotti, tagliare a metà una ciliegina per il naso e attaccarla con l’aiuto di altro cioccolato, con la matita di glassa bianca la bocca.