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Biscotti per l’albero di Natale🎅

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Biscotti per l’albero allo yogurt
… e per la prima colazione!!!

“Basta poco per fare felici i bambini” così diceva mia nonna!
Un poco di pasta, qualche formina e per i bambini non c’è cosa più divertente. I biscotti questa volta però si appendono all’albero, perché la magia del Natale è fatta di cose semplici, di ricordi e profumi che rimangono nel cuore.
I biscotti allo yogurt sono veloci da fare, ottimi per la prima colazione da inzuppare nel latte!


Ingredienti:
300 gr di farina Piaceri Mediterranei
100 gr di mandorle pelate
un vasetto di yogurt intero bianco o alla frutta (io ho usato gusto banana)
120 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
Per decorare: caramelle colorate dure, ciliegie candite, matite di glassa colorate, cioccolato

  1. In una ciotola mescola il burro morbido e lo zucchero, aggiungi lo yogurt e l’uovo.
  2. Trita fini le mandorle ed aggiungile nella ciotola con la farina e il lievito. Impasta bene, forma una palla e metti in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno, non molto sottile, e con le formine ritaglia i biscotti.
  4. Con una cannuccia fai un buco nei biscotti, ci servirà per appenderli all’albero.
  5. Cuoci in forno a 180°C per 15-18 minuti.
Per i biscotti con la finestrella colorata: ritagliare nuovamente al centro e infornare per 10 minuti, intanto mettere le caramelle in un pezzo di carta da forno e colpire con il mattarello fino a ridurle in piccoli pezzi. Sfornare i biscotti, distribuire le caramelle nel ritaglio centrale e infornare per terminare la cottura.


Per le renne: sciogliere il cioccolato in un pentolino e immergere i biscotti cotti, tagliare a metà una ciliegina per il naso e attaccarla con l’aiuto di altro cioccolato, con la matita di glassa bianca la bocca.

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