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Biscotti per la merenda … senza glutine

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La merenda per la scuola è un dilemma per noi mamme.

Chissà perché, ai nostri bambini, piace sempre la merenda del compagno! Se gli chiediamo cosa preferiscono la risposta è sempre la stessa BOH?!?…. e qui la mamma va in una crisi mistica.

Per non cadere nella tentazione dell’ultimo momento di tirargli nella cartella una pastina confezionata, io le provo  tutte.

Questi biscotti semintegrali hanno il pregio di essere sani, li potete fare insieme ai vostri bambini facendoli pastrocchiare con le loro mani e decorarli come più piace a loro. Gioco e divertimento in cucina sono i due ingredienti che non devono assolutamente mancare quando i protagonisti sono loro i BAMBINI ♥

E se dovessero farti delle storie??? puoi sempre dirgli: li hai fatti tu, come possono non piacerti 😉

Ingredienti:

150 gr di farina per dolci senza glutine

50 gr di farina di grano saraceno senza glutine

1 uovo

50 gr di olio di semi di girasole

40 gr di uvetta

1 cucchiaio di miele o zucchero di canna

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci senza glutine

Per decorare: mandorle, zuccherini senza glutine, ciliegie candite

  1. Metti a bagno l’uvetta in acqua per farla rinvenire.
  2. Unisci in una ciotola le due farine e il lievito, aggiungi l’uovo, l’olio, il miele, amalgama bene il tutto.
  3. Asciuga l’uvetta con carta da cucina e tagliala grossolanamente con il coltello, o con il tritatutto.
  4. Aggiungi l’uvetta all’impasto e con le mani forma i biscotti della forma desiderata, disporli in una teglia rivestita con carta da forno.
  5. Decora con mandorle e/o zuccherini, cuoci in forno ventilato a 160°C per circa 20 minuti.

Questa ricetta si può preparare anche con il Bimby: metti nel boccale l’uvetta precedentemente ammollata e asciugata, trita grossolanamente 3 sec./vel.6 trasferire in una ciotola e mettere da parte. Metti nel boccale le farine, il lievito, l’olio, il miele e impasta 20 sec./vel.6, con le mani forma i biscotti della forma desiderata, disporli in una teglia rivestita con carta da forno. Decora con mandorle e/o zuccherini, cuoci in forno ventilato a 160°C per circa 20 minuti.

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