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Biscotti di riso e uvetta

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Una pasta frolla semplice e naturale per i biscotti della prima colazione, ideali da inzuppare, e per la merenda dei vostri figli, da portare a scuola con un succo di frutta. Ottima anche come base per crostate.

biscotti di riso

Ingredienti per 30 biscotti grandi:

300 gr farina di riso finissima senza glutine (io ho usato Zangirolami)

150 gr burro

150 gr zucchero di canna

un uovo intero e un tuorlo

100 gr uvetta

mezza bustina di lievito per dolci senza glutine.

  1. Metti l’uvetta in ammollo in acqua tiepida. Impasta tutti gli ingredienti ed aggiungi l’uvetta strizzata e tamponata con carta assorbente.
  2. Stendi piccole quantità di pasta in varie forme o semplicemente fai delle palline con le mani e schiacciale.
  3. Disponi i biscotti su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
  4. Cuoci in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti.

Il consiglio di Margharet: tieni da parte il bianco dell’uovo, sbatti leggermente con una forchetta e con un pennello da cucina spennella la superficie dei biscotti prima di infornarli; sempre per non sprecare niente!

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