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Base per torta senza glutine

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SENZA GLUTINE 👩‍🍳 SENZA LATTOSIO 👩‍🍳 SENZA BURRO

Una ricetta facile e veloce per un classico della pasticceria, che una mamma celiaca deve assolutamente saper fare.

Semplice da preparare e di sicura riuscita!

Ingredienti:

  • 125 gr di farina per dolci senza glutine
  • 75 gr di fecola di patate o amido di mais senza glutine
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 4 uova
  • 180-200 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua bollente
  • 1 bustina di vanillina senza glutine
  1. In una ciotola sbatti i tuorli con i quattro cucchiai di acqua bollente ed aggiungi 150 gr di zucchero, sempre mescolando.
  2. Monta gli albumi a neve ferma con lo zucchero rimasto.
  3. Unisci gli albumi montati al composto cremoso di tuorli ed aggiungi la farina e il lievito, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
  4. Versa il tutto in una teglia rettangolare (36×40 cm), la classica placca in dotazione con il forno!, rivestita con da forno.
  5. Cuoci in forno già caldo a 200° per 15 minuti, funzione statico.
  6. Sfornare subito il dolce e capovolgerlo su un canovaccio cosparso di zucchero e togliere con delicatezza la carta da forno.
  7. Con un coltello a lama lunga o seghetto, rifila e pareggia i lati del dolce ed eventualmente taglia in due strati per farcire a tuo piacimento.

Il consiglio di Margharet: è importante togliere subito la carta da forno quando il dolce è appena sfornato perché, una volta raffreddato, la carta si attacca all’impasto; lo zucchero serve a non fare attaccare il dolce al canovaccio. Queste operazioni sono necessarie a fare raffreddare il dolce in modo uniforme.

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