Base per torta senza glutine
SENZA GLUTINE 👩🍳 SENZA LATTOSIO 👩🍳 SENZA BURRO
Una ricetta facile e veloce per un classico della pasticceria, che una mamma celiaca deve assolutamente saper fare.
Semplice da preparare e di sicura riuscita!
Ingredienti:
- 125 gr di farina per dolci senza glutine
- 75 gr di fecola di patate o amido di mais senza glutine
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 4 uova
- 180-200 gr di zucchero
- 4 cucchiai di acqua bollente
- 1 bustina di vanillina senza glutine
- In una ciotola sbatti i tuorli con i quattro cucchiai di acqua bollente ed aggiungi 150 gr di zucchero, sempre mescolando.
- Monta gli albumi a neve ferma con lo zucchero rimasto.
- Unisci gli albumi montati al composto cremoso di tuorli ed aggiungi la farina e il lievito, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
- Versa il tutto in una teglia rettangolare (36×40 cm), la classica placca in dotazione con il forno!, rivestita con da forno.
- Cuoci in forno già caldo a 200° per 15 minuti, funzione statico.
- Sfornare subito il dolce e capovolgerlo su un canovaccio cosparso di zucchero e togliere con delicatezza la carta da forno.
- Con un coltello a lama lunga o seghetto, rifila e pareggia i lati del dolce ed eventualmente taglia in due strati per farcire a tuo piacimento.
Il consiglio di Margharet: è importante togliere subito la carta da forno quando il dolce è appena sfornato perché, una volta raffreddato, la carta si attacca all’impasto; lo zucchero serve a non fare attaccare il dolce al canovaccio. Queste operazioni sono necessarie a fare raffreddare il dolce in modo uniforme.
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