Barrette Cocco Ciocco Gluten Free
Una torta semplice che si trasforma in uno snack fresco, facile da preparare con pochi ingredienti. Ideale per la merenda estiva dei bambini e non solo.
250 gr di cocco disidratato (farina di cocco)
250 ml di panna liquida fresca
due cucchiai di maizena/amido di mais senza glutine
150 gr di zucchero
3 uova
una bustina di lievito per dolci senza glutine
Per la copertura al cioccolato: 200 gr di cioccolato fondente, 150 ml di panna liquida fresca.
- Grattugia il cocco disidratato con un frullatore e metti da parte due cucchiai per la guarnizione finale.
- Mescola le uova con lo zucchero, poi aggiungi la farina di cocco, la maizena e la panna fresca.
- Lascia riposare 30 minuti in frigorifero; passato questo tempo aggiungi all’impasto il lievito e trasferisci il tutto in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno.
- Cuoci in forno già caldo a 170° per 30 minuti.
- Lascia raffreddare e taglia la torta a barrette.
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di acqua, una volta sciolto aggiungi la panna liquida. Spalma la ganache al cioccolato sopra le barrette e ai lati, con un pennello da cucina o con l’aiuto di un cucchiaio.
- Guarnisci la superficie delle barrette con il cocco grattugiato tenuto da parte e conservale in frigorifero.
Il consiglio di Margharet: se non hai tempo puoi fare una torta usando uno stampo da 24 cm di diametro e ricoprirla con la glassa al cioccolato, sarà ugualmente squisita.