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Barrette Cocco Ciocco Gluten Free

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Una torta semplice che si trasforma in uno snack fresco, facile da preparare con pochi ingredienti. Ideale per la merenda estiva dei bambini e non solo.

014-zuppa inglese e barrette cocco ciocco 003Ingredienti:

250 gr di cocco disidratato (farina di cocco)

250 ml di panna liquida fresca

due cucchiai di maizena/amido di mais senza glutine

150 gr di zucchero

3 uova

una bustina di lievito per dolci senza glutine

Per la copertura al cioccolato: 200 gr di cioccolato fondente, 150 ml di panna liquida fresca.

  1. Grattugia il cocco disidratato con un frullatore e metti da parte due cucchiai per la guarnizione finale.
  2. Mescola le uova con lo zucchero, poi aggiungi la farina di cocco, la maizena e la panna fresca.
  3. Lascia riposare 30 minuti in frigorifero; passato questo tempo aggiungi all’impasto il lievito e trasferisci il tutto in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno.
  4. Cuoci in forno già caldo a 170° per 30 minuti.
  5. Lascia raffreddare e taglia la torta a barrette.
  6. Sciogli a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di acqua, una volta sciolto aggiungi la panna liquida. Spalma la ganache al cioccolato sopra le barrette e ai lati, con un pennello da cucina o con l’aiuto di un cucchiaio.
  7. Guarnisci la superficie delle barrette con il cocco grattugiato tenuto da parte e conservale in frigorifero.

Il consiglio di Margharet: se non hai tempo puoi fare una torta usando uno stampo da 24 cm di diametro e ricoprirla con la glassa al cioccolato, sarà ugualmente squisita.

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