Zuppa di zucca e miglio senza glutine
Quando arriva l’autunno, con le sue zucche di tante forme e colori diversi, non riesco proprio a resistere! Vi propongo una zuppa che piace molto alla mia famiglia, ricca di vitamine e sali minerali per affrontare al meglio questa stagione.
Ingredienti:
150 gr miglio certificato senza glutine
500 gr zucca
una patata
un porro
un dado da brodo vegetale senza glutine.
- Taglia grossolanamente la zucca, la patata e il porro.
- Metti le verdure in un tegame con il dado da brodo e l’acqua, l’acqua deve arrivare a coprire le verdure.
- Fai cuocere finché con i rebbi di una forchetta non sentite la zucca e la patata morbide.
- Spegni e togli dal fuoco, frulla il tutto con il frullatore ad immersione.
- Intanto che la zuppa si riposa, fai cuocere il miglio in abbondante acqua leggermente salata per 18-20 minuti, dovrà avere assorbito tutta l’acqua di cottura.
- Prepara il piatto con la zuppa e al centro il miglio con un filo d’olio, per i bambini una bella spolverata di parmigiano e per chi vuole una generosa spolverata di pepe.
Il consiglio di Margharet: preparate un sacchetto gelo con le verdure crude rimaste già tagliate e congelate il tutto, sarà ancora più semplice e veloce mangiare sano. Fate come me, che per fare prima preparo tutto la sera prima.